В краснодарском крае сегодня прям весна-весна. Целых +17 градусов у нас. Поехали на рынок и смотрю уже большинство сняли шапки. Ветер правда приличный. Вот для таких случаев я каждый год обновляю свои повязки на голову. Вроде еще прохладно и ветер не будет портить мне прическу 🙂 Шапка сильно жарко, а снять холодновато. Повязка спицами на голову в самый раз. То что надо.

В это году решила обойтись без кос. Одна повязочка узор кошачьи лапки. Я его подсмотрела на одном зарубежном сайте рукодельниц. Стоил он что-то около 3 долларов. Но я не из тех, кто сдается. Иногда покупаю мастер классы, если работа зацепила, а понять принцип не могу. А перевести при необходимости можно и через переводчики. Это не большая проблема. Но не в этот раз. Мало того, что на чужом языке, но и цена на мастер класс готового изделия равна цене за просто узор. Но суть не в этом. Загадка разгадана, вещь связана. Я довольная. Что еще для счастья надо.

Повязка спицами на голову:

На свой обхват головы в 54 см, длину повязки вяжу примерно 44 см. Многое зависит от пряжи, от рисунка. Что и на сколько тянется. Да и плотность вязания тоже фактор. Но придерживаюсь такой длины. А ширина 9 см. Стараюсь тоже не выходить за рамки. Сильно широкая плохо, она станет похожа на «недошапку». А узкая не закроет ушки или будет соскакивать и устанешь поправлять.

Для работы потребуются:

Пряжа: любая пряжа метражом 250 м на 100 г. Расход около 50 г.

Спицы: круговые или обоюдоострые №3,5 (если хотите, чтобы повязка была плотнее и теплее берите спицы на пол размера меньше или размер №3).

Белая повязка: Набрала 33 петли и резинкой 1 на 1 связала 44 см. Закрыла самым обычным образом.

Чтобы выполнить перехлест надо положите повязку лицевой стороной кверху. Сложите повязку нужно таким образом и сшить иглой или крючком все 4 слоя вместе. Можно это делать столбиками без накида или соединительными столбиками. Но удобнее всего сшивать такую повязку при помощи иголки для трикотажа. Можно край обвязать. Но думаю на такой резиночке ничего добавлять не надо. Если край аккуратный, то на этом можно и остановиться.

Это очень легко и быстро. Видео как связать довольно много. Можно подсмотреть 🙂

На серенькой обработала край рачьим шагом. Иначе край смотрится сильно просто.

Повязка перекрученная хорошо смотрится на голове. Такую я свяжу первый раз, но точно повторю. Она мне понравилась. А со второй повязки узор кошачьи лапки попробую сделать схему и обязательно свяжу что- нибудь с ними.

Видео

Узоры спицами